Мой друг

Тамара Пинтусова
В день ненастный и дождливый,
Сидел я дома у окна.
Под старым деревом тоскливо
Собака ёжится одна.
Намокла шерсть, устали лапы
Весь день за сумками ходить.
Печально дремет пёс лохматый,
Никто не хочет приютить.
Одежду я схватил в охапку,
И с бутербродом выскочил во двор.
Легонько тронул пса за лапку,
И тихо начал разговор:
-Привет, приятель!Как дела?
-Небось голодный ты с утра?
-Возьми-ка сыр и подкрепись,
-Без друга ведь не обойтись!
Поднялся пёс и потянулся,
Колбаску мигом проглотил.
Мне показалось усмехнулся,
Хвостом счастливо закрутил.
Лизнул в лицо меня с размаха,
На плечи лапы положил.
Чуть растерялся я от страха:
Собачью благодарнось заслужил.
Пёс мило наклонил мордашку
И бровки домиком сложил.
Душа раскрылась нараспашку,
Любовь и преданность навеки подарил.
Мы с ним побегали немножко,
Едва мячом не угодив в окошко.
Погладил друга я ладошкой
И преданный товарищ мой
Стрелой умчался вслед за кошкой.