***

Афанасьев Дмитрий
Мне хочется, не знаю только вот чего!
А может улицы, где разум с силой вместе?
Способный правила… претворить в ничто
И в нем я стану сам собой как в детстве

Вновь соберу в себя все мысли воедино
Раствором из эмоций закреплю их строй
В, Исландских Саг, я погружусь пучину
И буду там, где вынесет меня прибой

Дивана пыль, давно мне давит спину,
Иссохшую трясину прилив ласкает мой
Всю жизнь свою везде живу я вполовину
И на диване и в море бурном я всегда изгой

Легион Афанасьевых

Поэтому давай печаль твою сейчас отложим
Своей рукой возьми букет убогой простоты
Отважен стань и подерись с прохожим
В веселье окунись, скажи зевакам слово ты… 

Афанасьев

Освободимся от оков надуманной морали
Едва ли польза от нее в идеях бесшабашных
Простых затей без разума и всех наук печали
Она обдуманно бросает в круг цепей ужасных

Л.А.

Я тешусь и вдыхаю воздух моря всласть
Прошу я нас о милости и бодрости в делах
Взмах рук и мы берем над миром власть
Отлично…! - Я есть ты, пока тебе не пасть

А

Грызешь меня ты снова мое дурное знанье
Призванье скрыто в словах и помыслах моих
Решусь ли я на глупость и сделаю признанье -
Проклятье человека.., что знает за двоих…

Л.А.

Две глупости устроят жизнь в одном порыве
Взгляни на мир – он порожден во взрыве
Мы есть вся страсть, отчаянье и сила власти
А ты застрял, распутывая знаний снасти

А

Мне жаль, но нас совсем не двое в моем теле
И у тебя соперников не мало для терзаний
В пределе собственной, мучительной постели
Я стал заложником разумных изысканий

Л.А.

Лишь я, даю тебе познанье жизни, - воплоти
Истомы наслажденья, все запахи и вкусы
Сомнения укусы, глупых мыслей укроти
Рукою придави и выполни свои искусы

А

Ты обещаешь, что-то мне взамен, на них?
Усталость? Что мне от нее! Такая малость!
Работы много нужно сделать, чтоб затих
Всех мыслей хор, как детства игр шалость

Л.А.

Я обещаю власть над плотью, почет народа
Свобода будет у тебя двойная - без вопросов
По поводу твоих деяний, словно ты природа -
Любовь и нежность, порывы ветра меж утесов…

А

Жестокость жизни не могу я оправдать тобою
И я болею всеми тайнами и страстно вожделею
Познать себя, пусть даже с грустью и тоскою
Но разменять себя на брызги…! я не смею

Л.А,

У блудней множество попыток для рожденья!
Враги их все сомненья, но ты для них как раб
Однажды появившись, я вызову затменья
Способные дать волю, для тех, кто духом слаб

А
 
Я призраков страшусь, но создаю загадки
Из страха пред тобою трепетать убого
Поэтому бегу от самого себя я без оглядки
От глаз, что смотрят на себя так строго

Л.А.

Ковер зеленых трав укроет белый пепел снега
Костер холодных дум остудит все желанья
Смотря на жизнь вокруг с любимого порога
Далеких бурь…! не слышно завыванья…

А

Во мраке лишь пылает твой огонь страстей
Умней не стал, ты знаешь, но какая тут беда?
Следа, к утру, не будет от безумия углей
Они мой мир вокруг, сгорая, сделают светлей