О себе

Дмитрий Зеленин
Я устал от важных рассуждений,
Надоело прикрывать оскал,
Я устал от взглядов и суждений,
И от заблуждений я устал,
И от истин, в коих нету истин,
И от правд, в которых правды нет.
Кто – любим, а кто-то ненавистен –
Вот и весь издерганный секрет.
Не боюсь и не скулю, я знаю:
У других не клеится в мозгах.
Я зубами цепи разгрызаю –
Буду волен на любых ветрах.
Не кручу хвостом я по-собачьи
И не лаю, словно кобелёк,
Ненавижу глазки поросячьи,
Не люблю, чтоб души под замок.
Не прошу Хозяина о благе,
Не молюсь – и так всё знает Он,
Как другие не верчусь в напряге –
Мне поведан Истинный Закон.

Есть от классика завет, от плит могильных.
Вечен тот завет и там, и тут:
Не просите никогда у Сильных –
Сами всё предложат, всё дадут.