Утром

Александр Сергеевич Евланников
Полысели сегодня ступени...
Утро. Люди неловко ступают...
Не Весна виновата, а тени,
Те, что нас у подьезда встречают...

Не дают нам спокойно спуститься...
Липнут словно репейник к подошве...
И поэтому нечем гордиться...
Утром... Так как встречает нас прошлое...

Я схитрил - По канату спускаюсь.
Не хочу, чтобы тень прилипала ...
И мечтаю, чтоб в прошлом осталась...
Ну а Утро началось с начала !!!