лучи стальных мечей

Дитя Свободы
В изяществе сплетенные лучи
Неведанных чарующих огней.
И острые холодные мечи,
Плетущие прохладой сотни дней.

Прошедшее, былое или нет, -
Что было, есть, и то, что лишь грядёт.
Нас убивает белоснежный свет -
Из наших жизней истину прядет.

Холодные-горячие года
Летят назад, свой оставляя след.
И плавная, текучая вода
Вдаль утекает - смотрим молча вслед.

На пальцах остаётся тишина.
В устах осталось эхо мёртвых снов.
И память наша вечностью жила,
Рисуя наше прошлое из снов.

В глазах остался отблеск старых слёз,
А на губах - улыбок прошлых тень.
В осколках сердца - силуэты грёз,
Когда средь ночи потерялся день.

Мы отпустили прошлое и ночь,
С улыбкой молча встретили рассвет;
И неприятное прогнали прочь,
Открыв глаза и понимая свет.

Расправив крылья, начали полёт.
Взлетели вверх, навстречу небесам.
Мы знали точно - наша грусть уйдёт
И свежий ветер словит паруса.

Нам остаётся только обнажить
Святую сталь серебряных мечей,
Стать в стройный ряд и просто дальше жить
Среди живых чарующих огней...

2007 год.