Улыбнитесь навстречу

Вадим Овчинников
Улыбнитесь  навстречу,  и  жить  станет  легче, –
пусть  немного  совсем,
на  чуть-чуть...
на  улыбку
жёлтолицего  карлика,  льющего  вечно
свет  далёких  миров...
Можно  даже  окликнуть
незнакомого  вовсе:
«Ну,  как  ты,  –  не  страшно?
Будем  жить!..  Ты  мне  веришь?..» –
и  руку  на  сердце...
И  не  надо  быть  очень  богатым  и  важным,
чтобы  кто-то  печальный  немного  согрелся.

Исподлобье  сутулое  лупит  картечью,
а  улыбка  нас  делает  ярче  и  ближе...
Это  просто  довольно  –  открыться  навстречу
для  таких  же,  как  ты...
ну,  примерно, 
таких  же.