Вечернее вдохновение

Владислав Евсеев
ВЕЧЕРНЕЕ ВДОХНОВЕНИЕ

Ты помнишь: вечер… поздняя листва…
ты задремала… я тебя ласкаю…
твоих ресничек сомкнутых касаюсь…
шепчу совсем неслышные слова…

Я говорю:
 – Немного подожди…
мне подари волшебные минуты…
пусть жизнь потом помчится слишком круто –
немало песен будет впереди!

И кажется, что просто никогда
я так светло не говорил с любимой,
желанной, близкой и необходимой,
как в летний зной – студёная вода…

Такое вдохновение любви
сближает нас, не требуя ответа…
и я благодарю тебя за это…
люби… и ничего не говори…