Или-или

Рома Балтер
а выбор-то
по большому счету невелик
вырвать трепещущее живое
из тесной груди
озарить путь заблудшим
принести утешение страждущим
либо
жалким огарком былого величия
коптить потолок
своего добровольного узилища
самозабвенно упиваясь
собственной значимостью

                27.III.2012