***

Виктор Гальперин
подари мне кошку чёрную,
чтоб зелёными глазами
открывала перекрёстки

подари мне крысу белую
с золотыми коготками
и улыбкой на рассвете

подари мне чудо-дерево,
пусть растёт обратно в землю,
шелестит корнями ветер

мне дары твои безгрешные,
что придумали мы сами,
греют стоптанную душу...