Новь бизнеса

Александр Палатин
 

Власть вся бизнес понимает,
Приспособились так быть,
Бедных, нищих уважает,
Тем дано  в помойке жить.
Развивают всем способность,
Где богатство, взять с умом,
А к  работе  непригодность,       
Нет законов, один  лом. 

Долго шли, провал   системы,
Сразу в  прессе говорят.
Нынче действуют те схемы,
Где на праве всё творят.
В деньги интерес заложен, 
Их  не просто получать,
Путь насилия возможен,
И коррупцию не снять.

Отработали все   схемы,
Стало  легче  воровать,
А потом ушли  со сцены ,
На  Мальдивах загорать.
Накопил - скорее  смыться,
Свой вчера,  но стал чужим,       
И своей страны лишился,
Стал в чужой стране своим.
Всё на лад и всё сумели,
Экономика  на спад,
Тенью  шока  развалили, 
И глядим на звёздопад.
 
Там вот  «МММ» создали,
Уши слышат, деньги даст,
В водевиль  вокруг играли,
Разрешений дали пласт.
Сверху вниз игра без правил,
Жульё строить  собралось ,
Справедливостью  слукавил,
Всё к мошенникам сошлось.
Купил « Челси» развлеченье,
Дом в Нью Йорке и большой.
Есть богатствам  направленье ,
Забывают край родной.

Стрелки на обман сошлись
И законы все без правил,
Деньги в бизнесе  нашлись,
И законов сеть  расставил.
И захват  шёл силовой,
То заводик, то вещички,
А контроль был небольшой,
И шалили тут мальчишки.
Вот и бизнес раскрутили,
Той политики заказ ,
Легко  деньги растащили,
Всё сошло не в первый раз.

Государство напирает,
Крупный бизнес всё молчит,
В демократию играет,
О предпосылках говорит.
Инновации дождёмся
И активность к нам придёт,
Если только соберёмся,
Колея рынка  зовёт.
****