Кошки-то знают, что скоро...

Владимир Шемшученко
Вот же досада - пропала весна!
Кошки уже все глаза проглядели,
Отвоевав аккурат у окна
Место под солнцем, - цветы поредели...

Кошки-то знают, что скоро, вот-вот...
Мне бы уверенность их - маловеру.
Вёсны приходят к тому, кто их ждёт
Всем существом своим - люто, без меры...

Ну-ка, вставай, и гляделки протри -
Хватит валяться на снежной постели!
Заговори со мной, заговори
На языке семицветной капели!

Шли - и, не медля! - картавых грачей!
Пусть наряжаются в лучшие фраки.
Солнце пришли - в триллионы свечей! -
В мир, где зимуем, как мудрые раки.

В мир, где и купно, и розно - везде! -
Выстудив  души до каменной дрожи,
Мы, словно боги, идём по воде
В рыцарских латах из меха и кожи.

Так что давай, поскорей приходи! -
И оближи карамельки-сугробы...
Я на твоей разрыдаюсь груди
Четверостишьем невиданной пробы.