Апрельское

Мизини
1апреля - утро
Подруга  позвонила:
У нас метет пурга
И солнца из-за туч
Не видно ни фига.

Я очень удивилась:
Ну как же это вдруг
У нас же сильный ветер
И солнце яркий круг?

Она смеялась очень
И я за ней потом -
Забыла я о празднике
И  разыграна притом.

1 апреля - вечер
Тут я уж позвонила:
Зачем же так шутить,
Природа не любит это
И снегом порошит.

Хорошо бы порошила,
А то неожиданно и вдруг -
Большие снежные хлопья
Медленно падали вокруг.

Вот это нам «подарок»,
Вот нам и сюрприз –
Пошутим о желании –
Вдруг упадем к нам, вниз.