Всё женское напомнит о тебе

Афанаса
Всё женское напомнит о тебе…
И эта ручка с тонким острым стержнем,
Где паста цвета перекрытых вен,
И снега мягкая порывистая нежность,
И чая терпкого насыщенная грусть,
И томность света запылённой лампы,
И глупый стих, когда-то наизусть
Учившийся, подобно древней мантре…

Во всём найдётся твой простой привет,
Как в якобы небрежном поцелуе.
Жизнь обретает новый вкус и цвет
Заманчивыми гранями прелюдий…

Твой сочный запах сложносочинён,
В чертах игра изящной светотени,
И тонкий профиль мягко обращён
В желания, надежды, перемены…

И мнится проза долгого листа...
Писать письмо – коварная наука…
И так загадочна, но искренне проста
В тебе вибрация расшатанного звука.

Её принять, прочувствовать, продлить,
Боясь нарушить вдруг неосторожно.
И только губы могут так сроднить -
Неистово, распущенно, тревожно…
Проникнуть вглубь, где, обретая явь,
Вся россыпь букв колышется безмерно…
Весь алфавит раскрыт, но гласность «я»
Становится отчасти эфемерной.