Я в детство мысленно стремлюсь...

Александр Чоба
Я в детство мысленно стремлюсь,
Что с ним сравнить , поверь ,не знаю.
И в этот чудный уголок,
Где жили мы, как дети рая.
Весны цветение кругом,
Все в белом цвете утопает.
Ни тротуаров нет, ни трассы,
А ты летишь, как самолет,
Воображая себя ассом.
Вот пруд, как Тихий океан,
И ветер берег осыпает,
И волны небо отражают,
А ты стоишь , как- капитан!
И только вот, еще вчера
На санках с гор я вниз катился,
А холм травой уже покрылся,
И птицам гнезда вить пора.