Уроки Пушкина

Антонина Волкова 2
Свежа история Татьяны –
Живет Онегин и сейчас.
Все также душу ей смущает,
Затем надменно поучает,
Все также холоден и горд,
Слова безжалостно роняет,
Безукоризненный, как лорд.

И те же слезы, те же раны,
Больной сюжет девичьих снов,
Заломленные руки бедной мамы,
Внезапный брак, Татьяна – дама…
Ее спокойствием смущен,
Он на коленях у дивана,
Разбит, влюблен, но не прощен.

Все заколдованы сюжетом,
Играют драму вновь и вновь.
Хоть нет великого поэта,
Татьяна часто не воспета,
Онегин все ж не одинок,
И, безучастные к советам,
Они опять твердят урок.