У портрета

Элиск
               
Стоит камыш, засохший у дивана,
Хранит тепло твоих  горячих рук.
И лет прошло как будто бы немало
В нём на земле ещё  живёшь, мой друг!

С портрета смотришь на меня сурово:
Ну   как живёшь ты без меня, жена?
И мысленно отчитываюсь снова-
Что  помню о тебе и до сих пор верна.

Что дети продолжают наше дело,
У нас родился ещё третий внук.
Живём мы, как судьба нам повелела
И помним о  тебе всегда, мой друг!...