С

Варя Сон-Трава
Ты смотришь на свое отражение в зеркале.
Такая как есть. В оригинале.
В самом начале. Стоишь у юности на ярком пьедестале.
Мотаешь 23ю весну, не думая о том, что будет дальше, в финале.
Провожаешь минуты. Ведь их так много, в идеале.
"У тебя еще все впереди!"...Ведь так тебе сказали?
Слово на "С" в этом кроссворде находится внизу по вертикали.
Почитай. Для тебя это слово подробно описали:
Там пахнет сыростью, как в темном подвале.
И этот запах так привычен, как запах быдла на вокзале.
Там так одиноко, как зимой на причале.
И пляж опустел, а ты все лежишь на своем старом покрывале.
И холодно, но не встать. Будто тебя к земле приковали.
она близится
Когда вместо вина ты видишь пыль в своем бокале.
Когда приходишь на праздник, хотя тебя туда не звали.
И чувствуешь себя серой мышью на бразильском карнавале.
Ты тот цветок, который слишком давно не поливали.
И все твои листья в конце концов опали.
И...рассыпаясь на мелкие детали,
Поймешь, что сделана ты вовсе не из стали.
И если тебя долго не было, знай - тебя не искали.
Не ждали.
От твоего присутствия и так давно устали.

Время пройдет сквозь тебя сверху вниз и по диагонали.
Затянет шею узлом, обвившись по спирали.
Накинет на тебя саван, назвав его шалью...
И... вот еще кое-что: Свои истории Смерть не оснащает моралью.