Вежливость и такт

Лариса Довгаль
Юная, стройная, словно богиня,
Пышные волосы в узел собрав,
В замке зимой принимала графиня
Теплую ванну с настоями трав.

В этот же час истопник с трубочистом
Вновь дымоходы пошли прочищать -
Ход снизу доверху должен быть чистым,
Им перед графом за то отвечать.

Но, перепутав, открыли дверь ванной.
Вмиг, истопник - О, простите, мадам!
А трубочист извинился престранно -
О, сэр, простите вторжение нам.
            
             *   *   *

Вежливость нам воспитаньем дается,
Такт - это тонкое свойство Души.