А. Абдулманапова, Возвращение отца, с даргинского

Валерий Латынин
ВОЗВРАЩЕНИЕ ОТЦА

В созвездье даргинских селений,
К огню своего очага
Вернулся из пекла сражений
Отец, одолевший врага.

Безжалостный почерк металла
Отцовскую грудь исписал.
Не раз его жизнь покидала,
А скальпель хирурга спасал.

Как письма из огненной дали,
Что нам не дослала война,
Сказали о славе медали,
О горе потерь – седина.

Дымок самокрутки курился.
Ни крошки – в мешке вещевом.
Но с фронта отец возвратился
И счастьем наполнился дом!