В ожиданье замерла страна

Лина Томчи
В ожиданье замерла страна,
Ждёт, что поднесут ей демократы.
Под смычком натянута струна.
Наготове перья-автоматы.

Выпустить готовы журналисты
Ядерный удар из под  пера.
Кто-то – в роли вечного статиста.
Истина, как мир земной, стара.

Прекратить пора б  беситься с жиру.
Аппетиты надо обуздать.
Заиграют громко струны Лиры,
Сможет разум с сердцем совладать.

Глупость перед мудростью отступит,
Ведь  покажет время, что «Не так».
Лишь когда в стране покой наступит,
В будущее сделан будет шаг.

26.11.2007