Лето

Татьяна Ильина Антуфьева
Лето зноем томилось. НестрОги,
чуть качались плакучие ивы.
Тополя охраняли  дороги,
(караул знаменосцев ленивых!)

И возвышены  фактом рожденья.
С видом опытных парашютистов,
выбирая им ввысь, иль  на землю,
хлопья пуха беззвучно зависли.

Тополиной и ивовой ватой
летний полдень накрыл тротуары.
У скамеечки - пес глуховатый,
для него всё знакомо и старо.

Счастлив только щенок лопоухий.
«Снег» летит! Мокрый носик щекочет.
Пёсик рад, что знакомится с пухом,
и что пух познакомиться хочет...