Иван Булкин

Владимир Чибриков 2
                На линию огня мы уезжаем
                Быть воинами в этот грозный час.
                И.Г.Булкин
А я живу на улице поэта.
Ваня Булкин – хоть меня зарежь –
Не писал про тихие рассветы,
Был зато он командиром СМЕРШ.

Весело писал он и сурово,
Пел хвалебны гимны о вожде.
А его товарища, Багрова,
Ночью пристрелил НКВД.

До войны на Трубочном заводе,
Примеряя МОПРовский значок,
Сочинял “божественные” оды
Про любимый фрезерный станок.

А когда он возле Сталинграда
Долг свой коммуниста выполнял,
Ради долга воинского, падла,
Дедушку и внука расстрелял.

Ваня, Ваня, что ж ты, милый Ваня,
Слабо политграмоту учил.
Не с того ли в Ставрополе, Ваня,
Пулю по заслугам получил?

И к тебе таскали пионеры –
К памятнику – яркие цветы.
И не знали, что стихи похерит
Половодье ельцинской весны.

Пожелтели старые газеты
И давно закончилась война,
А я живу на улице поэта,
Где не помнят, в честь кого она.

         2 апреля 2012 г.