Вереницы, вереницы...

Денис Готтесман
Задержись в моём пространстве на минуту,
задержись, хотя какая это жизнь;
если счастье улыбается кому-то,
от него, прошу тебя, не откажись…

Задержись весною почками сирени
и ещё прохладным ветром поутру,
ощущением беспечной лёгкой лени
и прощением, что всё же я уйду…

Вереницы, вереницы
лет моих, как те две птицы,
что уселись за твоим окном
и целуются – чертовки,
прислоняются головки,
прикасаясь ласково пером…

Задержись стихами на страницах,
задержись, когда погладит лунный свет
твои тонкие и длинные ресницы,
на их кончиках найду на всё – ответ…

Задержись росою в уличном тумане,
на верхушках самых первых фонарей;
поклянусь тебе, что сердце не обманет,
если только пожелаешь быть моей…

Вереницы, вереницы
лет моих, как две синицы,
что уселись за твоим окном
и всё шепчутся, - чертовки,
прислоняются головки,
прикасаясь трепетно пером…