Песня моего детства

Галя Максимова
Позабыт мотив той песни звонкой
На наивный простенький стишок…
Той, что пела я босой девчонкой,
Заплетая васильки в венок.

Детского стиха простые строки
Отзовутся нежностью в душе.
У реки, у каждой, есть истоки…
У живой и высохшей уже…

И у птицы каждой есть то место,
Где она…израненная в кровь…
Вновь почувствует себя невестой
И умрет, и возродится вновь.

Мир велик, но родом мы из детства.
Новым песням сложены стихи…
Только мне все чаще снится место,
Где в венок вплетала васильки