Мне скоро

Юанна Подтоцкая
Мне скоро стукнет...
Мама дорогая!
Дождь капает на синее крильцо
Смотрю я в зеркальце
И наблюдаю
Как в бяку превращается лицо.
Ну вот уже стареем и страшнеем!
Сама себе со смехом говорю
Но даже если в зеркальце "Мурзилка"
Зато, что я живу
Господь, благодарю!
За утро день и ночь
За дух неслабый в теле
Плыву, а не барахтаюсь
По жизненным волнам!
Зато, что не страшна лицом на самом деле
И вовсе не мужланка
Хоть в джинсовых штанах!
Зато, что бережешь
Зато, что все прощаешь
И разума даешь в упертую башку
Зато, что родилась с характером я бойким
И вряд ли скажет кто, про "тонкую кишку"
А то, что не смогла
Чего не захотела
Моя, а не твоя
В том, Господи, вина
Моя по свету где-то
Дрейфует половинка.
Наверное так надо,
Что я опять одна!
Конечно, не оставишь
Научишь и подскажешь
Меня, как малолетку
Отшлепать бы ремнем!
И с кем сейчас я в соре
Я помирюсь когда-то
Обиды мы забудем
Друг друга мы поймем.

Мне скоро стукнет...
Мама дорогая!
Дождь капает на синее крыльцо
Ложу я зеркальце
И улыбаюсь
И снова бяка превращается в лицо!