Груз отношений

Полякова Юлия
Я устаю… не то чтобы смертельно,
Но всё же тяжело тащить тот груз.
А путь далёк и дали беспредельны,
А, значит, я когда-нибудь сорвусь.

А, значит, я устану ежечасно,
Напоминать другим о том, что мы друзья.
И вдруг поверю, что я бьюсь напрасно,
Что нет здесь «мы», есть только «ты» и «я»

А после, сопоставив «за» и «против»,
Когда все мышцы сжались и дрожат,
Я отношений груз из сердца в пропасть сброшу
От тех людей, что мной не дорожат…