Всё наконец!

Вольнова
Затянулась моя война,
Затянулись мои победы,
Сказала: «Спасибо!» страна,
Моих бойцов отогрели пледы.
Затянулись поля травой,
Как затягивает рану шрамом,
Мне наверное, пора домой,
Я ушел еще утром рано,
Может пять, может целых семь,
Очень долгих веков назад,
Сказал что не насовсем,
И теперь возвращаюсь в сад,
Мамин сад, с кисло-терпкою вишней,
Я прижмусь к её теплым рукам,
Пусть тут Я безумно-лишний,
Я скучал по тебе, слышишь, мам.
Когда пули свистели низко,
Когда пика вонзилась в живот,
Никогда я не был столь близким,
К тем словам что сказать не мог.
Из дома, выйдет и дрогнет,
Семь раз поседевший отец,
и сердце подпрыгнет и ёкнет.
Я дома! Всё наконец!