Коридор библиотеки...

Лора Тасси
Коридор библиотеки, полутемный даже днем,

Где мечталось так волшебно в одиночку и вдвоем,

Со скрипящим деревянным полом, с фикусом в горшке,

С красной занавесью пыльной,

С литографией старинной,

С юной девочкой наивной в самом тайном уголке...

С той поры прекрасной лето пролетело не одно,

Это было словно в сказке, это было так давно...

Чувства новыми сменялись,
 
Книги верные - остались

Рядом с женщиной, что грезит о любимом всё равно...