Deo Videtur

Хельга Дель Тарно
Пульхра  ловко  заворачивала  плоды оливы
В красные и белые лепестки розы поочерёдно 
Бережно укладывала их  в просторную чашу
И  младым  заливала  вином  с камней Бароло

Гай Валерий  три ночи кряду не спавший
Наблюдал за этим делом сидя на тумбе
Теребя в перстах шнурок обронённый
Кем-то  у ворот  базарных на окраине Рима

В это время  суровый  Клодий  кормил собаку
Ту что с вечера якобы  сама собой приблудилась
Будто бы не её привёл шутник Корнифиций
Чтобы  грела место для дурачка Катулла

Было утро и на террасе  ещё не успело
Солнце раскалить  гранитные плиты
В зарослях смоковниц какая-то птичка
Навевала ритм для ille mi par esse