гореть

Артур Лис
Я мечтаю умереть.
Забавное начало, да?
Я не хочу сгореть,
Ты не понимаешь, да?

А сколько видел в жизни я,
Скольких успел я покорить.
Хотя всего лишь я свинья,
Мне больше некого винить.

Я видел небо и луну,
Я видел свет и темноту.
Вкусить любовь успел я тоже,
Душа просилась же на волю.

Я был и Дьяволом, и Богом,
И сыном был я, и отцом.
Глупцом я был, стал мудрецом,
Я был всегда влюблен.

Искал я в мире красоту,
Искал любимую одну.
Нашел страдание и боль,
Горел дотла, но был собой.

Тебя увидел я не сразу,
Ты милой девушкой была.
Потом же стала стервой ты,
Разбившей все мечты мои.

Но позже я нашел другую,
Подругу верную одну,
Завел семью я дорогую,
Растил я сына с ней потом.

Я понял всех, стал я пророком,
Но пил вино я под луной.
И был охвачен сей пороком,
Горел в огне, став мудрецом.

И жизнь моя замкнется сразу,
Как выпью яда я бокал,
Хотя ты знаешь, все напрасно.
Желать я смерти перестал.

Пусть сердце бьется же мое,
Смогу я всем дарить надежду,
Жизнь - полупрозрачное стекло,
В котором я живу беспечно