Весенний призыв

Мерген Челтанов
От грязного слова "Весенний призыв"
У меня начинается рвотный позыв.
И в колодки сапог я закован теперь.
Мне теперь остаётся только ждать и терпеть.

Подполковник с жирным шаром глобуса живота
Неподстриженным ногтем указал мне, куда
Я обязан идти и где мне умирать,
Что я сука и точно так же звать мою мать.

А в клоаке казармы - разложенье и гниль.
Здесь душой вытирают с подоконников пыль.
Здесь грязь не смывается ни кровью, ни водой.
Здесь червями покроется даже святой.

Подполковник с жирным шаром глобуса живота
Неподстриженным ногтем указал мне, куда
Я обязан идти и где мне умирать,
Что я сука и точно так же звать мою мать.