Иногда

Мерген Челтанов
Иногда охота по радуге бегать,
Где в улыбках искрятся капельки счастья,
Перестать быть свиньёю аляписто-пегой -
Той, что любит в грязи развалившись чесаться.

Иногда так охота туда, где зарницы
Полыхают румянцем июльских ночей,
И на крыльях ветров взбудораженной птицей
Преломить горизонт, позабыв мир вещей.