Последняя война

Валерьян Телёбин
Кресты
Твоей истерзанной России
Замшеют вовсе через сотню лет,
Хотя,
Всё так же будет небо синим,
И в полумесяц милым - белый свет.

Весной
Помолодевшие берёзы
В ветвях качая беличьих детей
Прошепчут нежно:
Воин - вытри слёзы,
Пустынно стало в мире без людей.