К лету

Мерген Челтанов
В калошах луж на босу траву,
в венке цветочных дней,
в вечернем сарафане звезд,
беременное Солнцем, шло к нам Лето.

В изгибах рек таился теплый смех.
В лесах покоя - объятия прохлады в знойный час.

Полны добром полей широкие ладони.

... Гор задумчивых высокое стремленье,
и счастие, звенящее пчелой.

В запазухе июля спряталась душа.
Лежит себе, ребёночек беспечный.