Достоевский..

Веалокин Олег
По каторге невольно прогулявшись...
Он вычерпал с неё.. одни лишь плюсы...
И не плевал в Россию благим матом...
А говорил: что, делают так трусы...

Прожил он жизнь - в погоне за деньгами...
В рулетку окунулся с головой...
Любил... нО, в основном - между ногами...
Его ж, любили.. сердцем и душой...

О Достоевский!.. - холода стена...
Быть "идиотом".. всё таки.. возможно!...
Не видеть тО - что, жизнь тебе дала -
ЛЮБОВЬ!.. которую найти ведь очень сложно...

Талант копал из глубины души,
Тогда - когда.. уже очко играло...
И бесы ему дали часть мечты...
Ну а ему.. казалось: мало_мало_мало...

И, в круговерти.. с этой суетой...
С известностью.. но, без гроша в кармане...
Любим он был.. лишь, женщиной одной.. -
Что, Бог послал ему.. когда был он.. на грани......


P.S/ Написал после просмотра фильма "Достоевский" с Евгением Мироновым
.....Классный фильм! если кто не видел.. вот ссылка на просмотр онлайн:
    http://online-new-films.ru/serial/548-dostoevskiy.html