Июношеское

Мерген Челтанов
В зубах смешинка, песня набекрень.
Вихор ромашковый взлохмаченных трав.
Блестит отточенный напор - прощай, мигрень!
Синицу неба поймаем мы в рукав.

Так карамельно солнце, так приторна жара.
Так малооблачно мечтаний молоко.
И наша жизнь еще не так стара,
Как кажется.. От этого легко.

Поэтому весёло-разноцветным
Наполнились оттенки бытия.
Искра в глазах зажглась рассветом,
И это чувствуем и ты, и я.