Ревность

Серж Балаян
Есть чувства,к которым приятно
Душою и телом коснуться,
При этом совсем не затратно
В ответ промолчать,улыбнуться

Есть чувства,которые душат
В зачатке"моральную" верность...
Заезжему дьяволу служит-
Ехидная,мрачная ревность

Она так "светла и прекрасна",
Что желчь изливает наружу,
Потуги же мыслей напрасны;
Застужены в жуткую стужу

Она так хитра и внезапна,
Что жизнь "забывает"быть скучной,
"Ты где был?"-так приятно!
Вопрос прошипел очень звучно!

Скажи-ка,ты,ревность,нам внятно,
Ты создана,чтоб издеваться?
У тех,где ты в чреве-понятно!
А всем остальным-изголяться?