Старая весна

Григорий Примаченко
Кому весна? И кто сказал красна?!
Когда идешь с женою по дороге
- Куда ты пялишь старый хрыч глаза
На оголенные почти до пупа ноги?

И ласково… как локотком под дых
Как приговор Нюрнбергского процесса
- Куда ж тебе из лысых да седых?
И снова пташкой пронеслась принцесса
 
А рядом..! словно золушка плывет
И влево с хрустом повернулась шея
И снова нежно: старый идиот
Да у тебя  сыны ее взрослее

Да ну ее к чертям, твою весну
Что ни девица – писана икона
Уж лучше я… повою на луну
Когда стемнеет с высоты балкона