Все начинается с луны

Арина Адан
Все начинается с луны,
Пронзительной пустой и горькой,
Когда она неспешной лодкой
Скользит по гребеням волны.

Бессонный жар Андалусии
Пленяет статуи святых,
И ветер незаметно стих
Под взглядом каменной Марии.

Благословенный рокот моря
Часам велит замедлить ход.
Земное время не плывет
Над куполом собора.

И ночь прошла, и век прошел
Черты покоя нерушимы –
Все так же солнце жжет равнины,
И на ступенях та же соль.


Малага