Самой себе

Екатерина Милохина
Ты смешное дитя – ты боишься своей наготы
В этом мире, где каждый второй, словно нерв, обнажен.
Одиночество – участь безгрешных - мятежных? - но ты
Успокойся, утешься, уймись и не лезь на рожон.
Кто-то отдал команду: на старт, приготовились… взлет!
Но зима целовала, последние мысли глуша.
Не смотри этим людям в глаза – кристаллический лед,
Здесь никто не умеет ни петь, ни тем боле дышать –
Наболевшие строки скипелись, как тромбы, внутри –
Воздух сипло врывается внутрь и назад не спешит.
Окунайся в толпу, только людям в глаза не смотри, -
В отражении глаз ты своей не увидишь души.