Осень

Екатерина Милохина
Что впереди – похвала или розга?
Дерзкий порыв вдохновенного мозга
Не оценили мол, станет ли толку –
Руки сложили – да зубы на полку.
Ищете смысла? Да вот он, пожалуй,
Вышел хромой, кривобокий, поджарый,
Косит слегка, будто давит на жалость,
Только вина ни глотка не осталось –
Истина выбрала градус покрепче.
Автомобили несутся по встречной,
В каждой из мимо летящих историй
Слышится страшное «Memento mori“.
Так и живется – столетия кряду
Мелкие мысли и мелкие взгляды
И в довершение общей разрухи –
Мелочь в карманах, звенящая глухо.

Тысячелико и разноголосо
Мимо спешит безымянная осень.

сентябрь 2010, ноябрь 2011