Усыпан жёлтой листвою город...

Петр Хоревский
Усыпан жёлтой листвою город.
Как с отрывного календаря,
Слетают листья в осенний холод
Ещё безснежного октября.
 
Упёрлись в серое небо крыши
И с серых тучь льётся серый дождь,
И ты , как будто бы осень слышишь,
И от неё всё чего-то ждёшь.

И ты грустишь и винишь ненастье,
Только я доказать берусь,
Что дано тебе Богом счастье -
Этой осени слышать грусть.