этот город

Северо-Восток
этот город - как атлантида, как райский сад,
спящий под солнцем все тысячи лет назад,
расцветающий вновь для израненных и нагих,
прощающий прах, отпускающий все долги.
он дарит мне кровь от крови своей лозы
но в сердце моём – незнакомый ему язык -

его люди ему поют языками птиц.
я бы вышла на площадь и пала пред ними ниц,
чтобы забыть слова и не видеть сны;
чтоб до вечера было дальше, чем до весны;
чтобы петь для тебя, как никто никогда не пел
но видишь - я здесь, и молчание – мой удел.

наречие мёртвых стекает с локтей, как сок
и капает на горячий морской песок,
и там остаётся чёрной блестящей галькой.
небо хрустит над нами прозрачной калькой
и город выводит звёздами в темноте.
смотри, неужели мы?
посмотри
 вон те