Берёза на Руси - святыня

Ольгарифм
Берёза на Руси – святыня.
Где  с ветром шепчется листва,
Там  песнями живёт Россия
И хороводятся слова.

Там по преданью милой Ладе
Пел трепетные песни Лель.
Свирель он из берёзы сладил,
Играл и  пел как соловей.

Чудны берёзы, живописны,
Прекрасны летом и зимой.
И даже дым родной отчизны
Горчит берёзовой корой.

Они издревле в помощь людям:
Лечили и давали тень…
Из бересты нам бусы любы!
А с чем сравнить рожок, свирель?

Берёза на Руси - святыня,
Как в узелочке горсть земли.
В лаптях ходила вся Россия,
Плела корзины, туески…

Стройны берёзы, величавы,
Как павы по земле плывут,
Народом ценятся. По праву
Берёзовою Русь зовут.
02.04.12