Датировано двадцатым марта

Антон Сиротов Родкевич
На перекрестке машины в ступоре,
Напротив, в кафе обжигают рот кофе,
Безликие девушки, может студентки,
 часто юноши. Все, как безе - сладкие
и воздушные, в сущности, бесполезные.
15.40 угол стрелок тупеет. Дождь собирается.

Я  перекати-поле, ветром направленный,
Прибился к храму, но он не дает опоры,
И песнопенья псалтыря не согревают.
Запутался. В плащ завернутый холод
в тепло превращается с пятым движением
тела и может остыть, только вырвавшись.
16. 00 угол все также туп. Тротуары, как шахматы.

Листок многогранный, так же понятен,
как сон, что таит в себе тайны и образы.
Те, что похожи на стаю медуз в океане,
Жгущих не загоревшие ноги туристов.
Сигналы клаксона громким стоном, «фа»
выдают саксофоном и путают точный порядок.
16.20 стрелки сошлись. Подъезд, квартира, кухня, кофе.