Страданья пил души моей

Покровская Ирина 78
"Хрустальным звоном
Бокалы стонут.
Бесцеремонно он
Прервал мой сон.
Вино мерцало...
А я рыдала.
Скрипки рыдали в унисон."

В.Высоцкий из стихотворения "Танго".
    ****
Призовое место на конкурсной площадке Миртовая Ветвь.
    ****
В бокале хрупком и прозрачном
Вино играло янтарём…
Сквозь боль обид и дым табачный
Искали к счастью путь вдвоем.

Стрелой, отравленной Амуром,
Слова летели напрямик...
Твой взгляд колючий, зябко - хмурый
И мой, в слезах бессилья, крик.

Но вот вино допито «махом»,
Об стенку, вдребезги, бокал,
Ты молча расстегнул рубаху
И тело жаркое прижал.

В пучине страсти той безумной,
Глотая воздух надо мной,
Взлетал волной, молил сумбурно:
Люблю, люблю! И весь я твой!

Весь год, в наивности весенней,
Как солнца луч, ждала тебя.
Ждала твой взор, прикосновенья...
А ты себя лишь замечал.
       *  *  *
Но час пробил и мы расстались,
Порвалась нитка бурных лет.
И как-то даже не прощались.
Был просто выброшен букет.

Синицей  истина явилась,
Склевала зёрна пьяных дней:
Похмельем горьким я травилась,
Страданья «пил» души моей.

В вине, мерцающем в бокале,
Надежды таяли, мечты…
Мы счастье разное искали.
Нашли пространство пустоты.

Р.С.
При близком общении всегда происходит обмен энергиями, тем более в отношениях любви.
Бывает, они складываются по схеме "тиран-господин" и "жертва" (как мужчина так и женщина м.б.). В этом случае возможен энергетический вампиризм, а это вовсе не Любовь. В отношениях часты ссоры и разборки, они могут закончится быстро или тянутся довольно долго, пока не обесточится энергодонор. Или не наступит Прозрение - как в этом стихотворении у ЛГ.
Информ. для желающих "Зодиакальные отношения" http://tvojadysha.ru/?p=4214
14 августа 2011г.
Фото из интернета.