Тишина

Галина Таравкова
Весна запаздывает  сильно,
Снег часто падает обильно,
Не успевает таять он,
Погода навевает сон.

Дни пасмурны,всё небо в тучах,
Капель,ручьи несутся с кручи,
Дороги в каше ледяной,
Не слышно птички ни одной.

Деревня замерла как-будто
И спит сном тихим непробудно,
Не лают даже злые псы
И в будках спрятали носы.

Никто не едет по дороге,
Никто не ходит,нет тревоги,
Я в царствие безмолвное попала,
Деревню сон и лень объяла.

Мне нравится сидеть в тиши
И отдыхать душою от души,
Покой и тишина здесь процветают,
А в городе таких чудес не знают.


         Март 1997 год.