Мечта...

Наталия Демченко
О, наважденье! О, мечта!
О, сладостная мысль!
Земные кинула места
И полетела ввысь...

А там, вверху, спешит найти,
Увидеть и узнать,
Не потеряв, приобрести
Его... и благодать.

И знает, в поисках Кого,
Устремлена наверх...
Но не выходит ничего,
Земной не пустит грех.

Тогда... пусть Он придёт ко мне,
Со мной поговорит..,
Пусть посетит, хотя б во сне,
Рассудит и простит.

Хочу в глаза Ему взглянуть,
Хоть крикнуть, хоть шепнуть:
"Виниться не в чем, ибо я -
                не-ви-но-ва-та-я!.."


                (декабрь 1991)