Стучится пульс ли у висков?

Николай Марута
Смотрю на небо - даль без края
И тишина, нет облаков,
И сердце бьётся, замирая,
И не стучится у висков.

Прости меня, моя родная,
Моя далёкая страна,
Тебя оставила, страдая -
И ты одна, и я одна!

И бедной странницей далёко
Я песни грустные пою,
Печально плачу одиноко,
Припомнив молодость свою.

Простите вы, отец и мама,
Не осуждайте... Я была
Так непослушна и упряма
И улетела, как стрела.

Теперь уж поздно... Ночь глухая,
Не слышен шёпот лепестков,
Но сердце бьётся, замирая,
И застучало у висков...