О жизни собачьей

Игорь Бабиченков
К другу пришёл-там собака.
Пёс ковшик лапами обнял,грызёт.
Руки б ковшику и случилась бы драка.
Смотрю на собаку и от смеха трясёт.

А псина рычит,злится на ковшик,
Что он пустой и еды не даёт...
Сидеть на цепи-доли нет горше
И хозяин-то спит,кормить не идёт.

Доля собачья-не лучшая доля,
Если хозяевам собаку не жаль.
Мне всех не спасти-обидно до боли,
За чёрствые души на сердце печаль.

                2012г